You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Depan, 15 Bangunan Liar di Penggilingan Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Bangunan Liar Berdiri di Atas Saluran Amalia Cakung

Sebanyak 15 bangunan liar berdiri di atas saluran penghubung (PHB) Amalia, RW 13 Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.

Pemiliknya kami minta untuk membongkar sendiri bangunannya. Kalau tidak, akan kami bongkar paksa pekan depan

Selain menyalahi aturan, keberadaan bangunan semi permanen yang umumnya dijadikan rumah tinggal itu juga menutupi saluran sehingga menyulitkan petugas melakukan perawatan atau pembersihan.

"Makanya kami berikan SP 2. Pemiliknya kami minta untuk membongkar sendiri bangunannya. Kalau tidak, akan kami bongkar paksa pekan depan," ujar Usdiyati, Lurah Penggilingan, Kamis (26/11).

Pembangunan 3 RPTRA di Jaktim Lamban

Dikatakan Usdiyati, jika tak kunjung dibongkar pemiliknya, pihak kelurahan akan melayangkan SP 3 dan dilanjutkan eksekusi pembongkaran.

"Kalau tidak dibongkar juga, kami akan layangkan SP 3 dan dilanjutkan eksekusi pembongkaran pekan depan. Makanya kami berharap pemilik bangunan membongkar sendiri bangunannya," tandas Usdiyati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1186 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1168 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye952 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye940 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati