You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Depan, 15 Bangunan Liar di Penggilingan Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Bangunan Liar Berdiri di Atas Saluran Amalia Cakung

Sebanyak 15 bangunan liar berdiri di atas saluran penghubung (PHB) Amalia, RW 13 Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.

Pemiliknya kami minta untuk membongkar sendiri bangunannya. Kalau tidak, akan kami bongkar paksa pekan depan

Selain menyalahi aturan, keberadaan bangunan semi permanen yang umumnya dijadikan rumah tinggal itu juga menutupi saluran sehingga menyulitkan petugas melakukan perawatan atau pembersihan.

"Makanya kami berikan SP 2. Pemiliknya kami minta untuk membongkar sendiri bangunannya. Kalau tidak, akan kami bongkar paksa pekan depan," ujar Usdiyati, Lurah Penggilingan, Kamis (26/11).

Pembangunan 3 RPTRA di Jaktim Lamban

Dikatakan Usdiyati, jika tak kunjung dibongkar pemiliknya, pihak kelurahan akan melayangkan SP 3 dan dilanjutkan eksekusi pembongkaran.

"Kalau tidak dibongkar juga, kami akan layangkan SP 3 dan dilanjutkan eksekusi pembongkaran pekan depan. Makanya kami berharap pemilik bangunan membongkar sendiri bangunannya," tandas Usdiyati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6192 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1344 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing